В столице группа женщин срывает Международный фестиваль документальных фильмов

Автор -

    В столице группа радикально настроенных женщин срывает VII Международный фестиваль документальных фильмов по правам человека «Бир Дуйно Кыргызстан». Об этом сообщили организаторы фестиваля в четверг.

    «Группа женщин очень известных в обществе под названием «ОБОН», оскорбляя организаторов фестиваля, нарушая общественный порядок, вырвали у сотрудника нашей организации фотоаппарат, стерли все фотографии в присутствии милиционеров и руководства кинотеатра Манас, а также оскорбляли правозащитников», — сообщили организаторы.

    Правозащитное движение «Бир Дуйно» просит правоохранительные органы отгородить зрителей и организаторов от нападок данной группы радикальных женщин и привлечь их к административной ответственности.

    Напомним, в Бишкеке с 18 по 24 сентября проходит  VII Международный фестиваль документальных фильмов по правам человека «Бир Дуйно Кыргызстан», в рамках которого будет показан фильм о правозащитнике Азимжане Аскарове.

    Азимжан Аскаров был задержан в июне 2010 года по подозрению в организации массовых беспорядков во время государственного переворота. Позже ему было предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках, организации убийства сотрудника милиции, призывах к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и возбуждении национальной вражды с применением насилия.В сентябре 2010 года районный суд приговорил его к пожизненному заключению с конфискацией имущества, 20 декабря 2011 года Верховный суд Кыргызстана оставил этот приговор в силе. 

    Поделиться