Я готов нести ответственность за решение о создании СП по «Кумтору» – Жанторо Сатыбалдиев

Автор -

    Я готов нести ответственность за решение о создании СП. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев на общественных слушаниях по обсуждению итогов переговоров по проекту Кумтор между Кыргызстаном и «Центерра Голд Инк.».

    «Я готов нести ответственность за решение о создании СП, потому что Кыргызстану нужно поднимать экономику, а для этого нужны инвестиции, а они придут тогда, когда в стране будет стабильность. Сегодня мы созвали всех, чтобы выслушать ваши мнения, я благодарен, вам за то, что вы пришли. Кумтор должен работать во благо Кыргызстана», — добавил Жанторо Сатыбалдиев.

    Правительство КР и компания Centerra заключили меморандум, согласно которому канадская компания и ОАО «Кыргызалтын» намерены создать на территории Кыргызстана совместное предприятия с равными долями акций. Выгода будет поступать непосредственно из прибыли рудника. Членство в совете директоров и основные решения будут приниматься на равных условиях, председателем Совета директоров будет представитель Кыргызстана. Переговоры по проекту продолжаются.

    Поделиться