Государства-члены ОДКБ высоко оценили председательство Кыргызстана в организации в 2013 году

Автор -

    В Сочи 23 сентября с участием министра иностранных дел КР Эрлана Абдылдаева состоялось совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности государств-членов ОДКБ. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства.

    В ходе заседания участники заслушали информацию генерального секретаря ОДКБ о ходе выполнения решений сессии Совета коллективной безопасности прошлого года, неформального саммита глав государств-членов ОДКБ в текущем году в Бишкеке и реализации приоритетных направлений деятельности ОДКБ в период председательства Кыргызстана в организации в 2013 году.

    «Государства-члены ОДКБ дали высокую оценку председательству Кыргызстана в организации и выразили слова признательности за эффективную работу в качестве председательствующей страны», — отмечается в сообщении.

    Стороны обменялись мнениями по актуальным международным и региональным вопросам, а также о перспективах дальнейшего развития ОДКБ. Рассмотрели проекты «Заявления государств-членов ОДКБ «О ситуации в Сирии и вокруг нее» и решения «Об оказании помощи Таджикистану по укреплению таджикско-афганской границы».

    «Всего в ходе совместного заседания СМИД, СМО, КССБ ОДКБ рассмотрено более 20 вопросов, в том числе ряд документов, связанных с финансовой и организационной деятельностью постоянно действующих уставных органов ОДКБ, и утвержден бюджет организации на 2014 год», — уточняется в пресс-релизе.

    По итогам заседания Эрлан Абдылдаев передал полномочия председателя СМИД ОДКБ министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

    Поделиться