В Кыргызстане возобновил свою работу один из крупнейших заводов СССР по производству электротехнического оборудования

Автор -

    В сентябре компания «Ореми-Тяжэлектромаш» возобновила производство электротехнического оборудования на базе завода «Тяжэлектромаш», который на протяжении десятков лет являлся одним из крупнейших в СССР, производящих электротехническое оборудование. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики Кыргызстана.

    По ее данным, Департамент по делам банкротства приглашает 25 сентября 2013 года в 9.30 часов по адресу: Бишкек, улица Льва Толстого, 100 на презентацию руководителя ОсОО «Ореми-Тяжэлектромаш», студентов ПТУ и вузов для прохождения практики и стажировки на производственных участках с последующим трудоустройством.

    ОАО «OREMI» было признано банкротом и назначена процедура специального администрирования, которую решено было проводить методом реструктуризации. На базе жизнеспособных активов должника было создано одно новое юридическое лицо ОсОО «Ореми-Тяжэлектромаш» которое может производить более 100 наименований электротехнического оборудования: от трансформаторов, коммутационной техники до крупных специализированных электрических машин.

    В настоящее время в компании работают более 150 сотрудников, и в планах увеличить количество персонала до 500 человек путем тесного сотрудничества со специализированными ПТУ и вузами.

    Поделиться