В Оше водитель, машину которого хотели поставить на штраф-стоянку, угрожал милиционерам гранатой

Автор -

    В Оше водитель, машину которого хотели поставить на штраф-стоянку из-за отсутствия прав, угрожал милиционерам гранатой. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

    По ее данным, днем инспекторы ДПС УВД Оша остановили полностью затонированную автомашину марки ВАЗ 2107, у водителя не оказалось водительского удостоверения.

    По дороге на штрафстоянку водитель начал угрожать милиционерам гранатой. Вместе с прибывшим на место дополнительным нарядом ДПС милиционеры смогли отобрать гранту. Пассажир автомашины, воспользовавшись моментом, скрылся с места происшествия.

    «В ходе осмотра салона автомашины ВАЗ 2107 обнаружены и изъяты книги и диски, предположительно экстремистского характера, а также несколько иностранных госномеров. Личность задержанного лица устанавливается, не исключено что он является последователем запрещенной религиозно-экстремистской организации», — отмечено в сообщении.

    При обыске места жительства подозреваемого сотрудники милиции обнаружили еще одну гранату Ф-1 и пистолет неустановленного производства.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

    Поделиться