В Бишкеке прошла ярмарка цветов «Букет любимому городу»

Автор -
352

    В Бишкеке возле кинотеатра «Ала-Тоо» прошла ярмарка цветов «Букет любимому городу», приуроченная к 135-летию города Бишкека. На ней каждый житель столицы смог увидеть как горшочные, так и садовые цветы.

    Почти для каждого цветочника выращивание цветов вначале было просто хобби, но в дальнейшем перерастало в повседневную работу.

    «Я выращиваю цветы уже 19 лет. Практически все перепробовала, но решила остановиться на промышленных сортах – это герань, фиалки, стрептокактусы, однолетние растения, хризантемы и многие другие», — говорит участница ярмарки Татьяна Клименко.

    Помимо любителей выращивания цветов в домашних условиях, на мероприятии можно было увидеть представителей муниципального садоводства. Ирина Мануковская рассказала, что выращивают цветы и деревья на разных участках. Помимо частников, обеспечивают растениями весь город, школы, больницы и многие другие гособъекты.

    «Выращиваем мы, начиная от самых простых тополей и заканчивая гибискусами. Дубы, каштаны, клены, ясени, ели, то есть вся продукция направлена на озеленение города», — сказала продавец.

    Все цветочные коллекционеры единогласно сошлись во мнении, что ярмарки подобной тематики должны проходить как минимум 4 раза в год.

    Жители столицы были очень рады выставке. Каждый с удовольствием приобретал себе комнатные растения, исходя из своих предпочтений.

    Поделиться