Президент считает преждевременной инициативу упразднения военных судов

Автор -

    Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев считает преждевременной инициативу упразднения военных судов. Об этом во вторник сообщили в отделе информационной политики Аппарата президента.

    По его данным, глава государства провел очередное заседание Совета по судебной реформе, где подчеркнул особую важность проводимой реформы и отметил, что доверие граждан к государственной власти во многом зависит от деятельности судебного корпуса и правоохранительных органов. 

    «Без сильной, независимой и ответственной судебной ветви власти, пользующейся доверием граждан, нет сильного государства. Мы должны выработать пути реального реформирования судебной системы», — сказал президент.

    Члены Совета выступили на заседании с предложениями поправок в некоторые законы, в том числе, направленные на совершенствование процедур конкурсного отбора, повышение ответственности судей. Также было озвучено предложение создать дисциплинарную комиссию при Совете судей с участием представителей гражданского общества.

    Члены Совета также обсудили предложение об упразднении военных судов страны. Алмазбек Атамбаев выразил мнение, что данная инициатива преждевременна.

    Поделиться