2 комитета парламента рекомендуют правительству продолжить переговоры с Centerra по увеличению доли акций КР в СП

Автор -

    Парламентский Комитет по экономической и фискальной политике и Комитет по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию рекомендуют правительству продолжить переговоры с Centerra Gold Inc. по увеличению доли акций государства в совместном предприятии. Такое решение приняли сегодня депутаты на заседании комитетов.

    Как отметил депутат Кожобек Рыспаев (Ар-Намыс), в данное время поддержать меморандум нельзя, так как неясны все условия соглашения.

    Депутат Сайдулла Нышанов (Ата Мекен) предложил коллегам посетить рудник. Премьер-министр и другие парламентарии поддержали эту инициативу.

    Правительство КР и компания Centerra заключили меморандум, согласно которому канадская компания и ОАО «Кыргызалтын» намерены создать на территории Кыргызстана совместное предприятия с равными долями акций. Выгода будет поступать непосредственно из прибыли рудника. Членство в совете директоров и основные решения будут приниматься на равных условиях, председателем Совета директоров будет представитель Кыргызстана. Переговоры по проекту продолжаются.

    Поделиться