В Оше задержан вооруженный член ОПГ

Автор -
420

    Оперативниками ГУБОП МВД по южному региону проведена спецоперация по задержанию вооруженного члена организованной преступной группировки. Об этом сегодня сообщает пресс-служба МВД.

    Примерно в 19 часов, на одной из улиц города Ош сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью остановили автомашину «Дэу Матиз», в которой находился один из членов ОПГ Камчыбека Кольбаева

    При личном досмотре у задержанного члена ОПГ Жаныша Маматалиева, являющегося криминальным авторитетом (имел статус смотрящего) был обнаружен и изъят боевой пистолет Макарова 9 мм с магазином и патроном. Пистолет он спрятал за спину под верхней одеждой.

    Член ОПГ, подозреваемый в незаконном хранении огнестрельного оружия, ранее был судим по ст.97 (Убийство) УК КР

    По изъятому огнестрельному оружию назначены все необходимые экспертизы (баллистическая и др). Кроме того устанавливается происхождения обнаруженного пистолета (оружие возможно было похищено).

    Собранный по данному факту материал зарегистрирован в книге учета преступлений УВД г. Ош. Следствием возбуждено уголовное дело по ст. 241 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного Кодекса Кыргызской Республики.

    Подозреваемый в порядке ст. 94 УПК КР водворен в ИВС.

    В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия. Проверяется причастность задержанного лица к другим преступлениям.

    Поделиться