В Караколе продолжается митинг против меморандума по Кумтору

Автор -

    В Караколе продолжается митинг против Кумтора. Об этом сегодня K-News сообщил Руководитель пресс-службы УВД Иссык-Кульской области Сталбек Усубакунов.

    «Митинг продолжается. На площади перед обладминистрацией сейчас стоит от 250 до 300 человек. Люди требуют расторжения контракта с Кумтором, кроме этого они выступают против принятия меморандума по Кумтору. Перед собравшимися выступает Эмильбек Каптагаев.», — сказал Сталбек Усубакунов.

    Напомним, в селе Саруу Джети-Огузского района Иссык-Кульской области вновь проходит митинг против меморандума по «Кумтору». Позже они перебрались в Каракол.

    Правительство КР и компания Centerra заключили меморандум, согласно которому канадская компания и ОАО «Кыргызалтын» намерены создать на территории Кыргызстана совместное предприятия с равными долями акций. Выгода будет поступать непосредственно из прибыли рудника. Членство в совете директоров и основные решения будут приниматься на равных условиях, председателем Совета директоров будет представитель Кыргызстана. Переговоры по проекту продолжаются.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться