В Погранслужбе начали бороться с коррупцией

Автор -

    Государственной пограничной службой Кыргызстана проводится комплекс мероприятий по борьбе с коррупционными проявлениями. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы.

    По ее данным, в службе создана комиссия по антикоррупционной деятельности, разработаны программа и план по борьбе с коррупцией.

    В связи с жалобами граждан, пересекающих государственную границу, на сотрудников пунктов пропуска руководством ГПС КР было проведено административное расследование, в ходе которого на контрольно-пропускном пункте «Ош-аэропорт» выявлены нарушения, создающие условия для коррупционных проявлений, а именно поборов со стороны военнослужащих органов пограничного контроля.

    Председатель погранслужбы Курманакун Матенов принял строгие дисциплинарные меры в отношении виновных лиц. Так, 5 военнослужащих контрольно-пропускного пункта «Ош-аэропорт» уволены из рядов пограничной службы, 5 должностных лиц освобождены от занимаемых должностей, а ряд высоких должностных лиц ГПС КР получил дисциплинарные взыскания за слабое руководство и непринятие мер по своевременному предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений среди военнослужащих КПП.

    Аналогичные проверки деятельности сотрудников органов пограничного контроля будут проведены во всех контрольно-пропускных пунктах ГПС КР.

    «Я намерен принимать жесткие меры в отношении виновных лиц и в дальнейшем» — подчеркнул Курманакун Матенов.

    Поделиться