Джоомарт Оторбаев: Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с японскими компаниями

Автор -

    «Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с японскими компаниями». Об этом сегодня сообщил первый вице-премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев, на встрече с руководителями крупнейших японских IT-компаний таких, как GRM (Global Resource Management), Cuon, Synform, One and Only.

    Основной темой встречи стал вопрос вступления японских компаний, занимающихся разработкой программных продуктов, в члены кыргызского Парка высоких технологий.

    Во время беседы вице-премьер-министр проинформировал японских бизнесменов о мерах, предпринимаемых правительством КР в части создания условий для работы иностранных инвесторов в стране.

    В частности он отметил, что в Кыргызстане успешно функционирует Парк высоких технологий — специальная экономическая зона для содействия развития отрасли программного обеспечения. Участникам Парка высоких технологий предоставлены налоговые преференции, а также другие преимущества.

    «В настоящее время японский бизнес мало представлен в нашей республике. Мы призываем вас начать активную работу по вхождению японских компаний на наш рынок. У нас есть хорошие специалисты, получившие качественное образование. Они способны работать с крупными международными компаниями. В феврале этого года, во время официального визита Алмазбека  Атамбаева в Японию, премьер-министр Японии выделил сотрудничество в сфере коммуникаций в числе приоритетных направлений, поэтому мы надеемся на плодотворное сотрудничество с японскими компаниями», — сказал Джоомарт Оторбаев.

    Поделиться