Минэнерго не согласно с предложением объединить 4 распредкомпании в одну и «Электрические станции» с НЭСК

Автор -

    Минэнерго не согласно с предложением объединить распредкомпании и «Электрические станции» с НЭСК. Об этом в пятницу на заседании парламентской фракции «Ар-Намыс» сообщил энергетики и промышленности Осмонбек Артыкбаев.

    Депутаты обсуждают предложение зампредседателя партии «Ар-Намыс», председателя Международного общественного фонда «Институт по исследованию проблем водопользования и водно-энергетических ресурсов Центральной Азии» Эрнеста Карыбекова об объединении 4 распределительные компании «Северэлектро», «», «Ошэлектро» и «Джалалабадэлектро» в одну большую компанию и объединении «Электрических станций» с «Национальными электрическими сетями Кыргызстана».

    энергетики Осмонбек Артыкбаев выступил против, отметив, что объединение компаний приведет к хаосу внутри и ухудшит систему управления компаниями.

    «Распоряжением правительства реформа уже началась, сейчас составили план мероприятий и сформировали рабочую группу. Мы верим, что по итогам ее работы мы сможем предложить реальные шаги для решения проблем в энергетике, это и вопрос дефицита бюджета, оптимизация управления, исключение потерь и так далее. Кстати, хочу отметить, что в то время, когда все компании были объединены в «Кыргызэлектро» потери составляли 45 %, а сейчас эти показатели намного меньше», — сказал министр.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться