При определении границ парка «Ата-Тюрк» его территория составляла 107 га, сейчас составляет около 50 га

Автор -
354

    При определении границ парка «Ата-Тюрк» его территория составляла 107 гектаров, сейчас она составляет более 50 гектаров. Об этом сообщил юрист Эрик Рыскулбеков на «Городских разговорах» по обсуждению зеленых зон столицы.

    Он отметил, что имеет полный список лиц, владеющих земельными участками на территории данного парка, среди которых половина депутатского корпуса, а также члены правительства.

    «Государственный акт был выдан в 1992 году, имеется охранный ордер. Границы парка определены, но отсутствием информации об этом пользуются недобросовестные архитекторы и работники мэрии», — сказал он.

    Он коснулся и Карагачевой рощи, где также распродана часть территории.

    «Раньше ее территория составляла 215 гектаров, позже 85 гектаров продали в частную собственность. Сейчас осталось 130 гектаров», — сказал юрист.

    Эрик Рыскулбеков сообщил, что продано 10 гектаров земли Парка Победы. На его территории построены отель, аквапарк, ресторан.

    «Парк Кычана Жакыпова — сейчас там находится футбольный клуб, а парка «Аламедин» сейчас нет, на его месте сейчас базар. Я считаю, участки в парках не должны выдаваться в аренду», — сказал он.

    Юрист отметил, что по незаконно выданным участкам в Бишкеке возбуждены уголовные дела в отношении члена правительства Курманбека Бакиева – Данияра Усенова, экс-вице-мэра столицы Андрея Филатова.

    Поделиться