В Оше ликвидировано вооруженное бандформирование

Автор -

    В Оше прошли практические учения пограничных войск по ликвидации вооруженного бандформирования. Об этом сегодня сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики

    По сценарию занятия пограничный наряд пограничной заставы «Араван» выдвигается вдоль границы, осматривая местность. В это время группа вооруженных людей совершают нападение на пограничный наряд. Пограничный наряд вступает в бой.

    На пограничную заставу, а следом в пограничный отряд поступает информация о том, что на участке пограничной заставы «Араван» произошло вооруженное нападение на пограничный наряд группой неизвестных лиц в составе до десяти человек. Вооруженная группа скрылась в направлении ущелья на территории Кыргызстана. Конечной целью вооруженной группы может являться проведение террористического акта на химическом комбинате, расположенном в населенном пункте Араван. Преследование вооруженной группы ведет поисковая группа пограничной заставы «Араван». Личный состав заставы и отряда поднят по команде «Тревога».

    О произошедшем проинформированы соседние пограничные заставы, милиция, органы местного самоуправления, население. Пропуск лиц, транспортных средств в район поиска вооруженной группы прекращен.

    Поисковая группа пограничников обнаруживает вооруженную группу, скрытно окружает ее. На место оперативно прибывает подкрепление – резервная группа пограничного отряда. На призыв пограничников сдаться бандиты открывают огонь.

    В ходе вооруженного столкновения пограничники захватывают пленных и конвоируют их в управление пограничного отряда.

    Подводя итоги показного занятия, руководитель оперативных сборов отметил, что пограничники все поставленные перед ними задачи выполнили.

    Председатель Государственной пограничной службы КР полковник Курманакун Матенов отметил необходимость проведения подобных занятий, которые способствуют повышению уровня практического мастерства военнослужащих, совершенствуют механизм взаимодействия силовых структур и местных органов власти при обострении ситуации на государственной границе.

    Поделиться