Задержана женщина, сообщившая о бомбе в «Бишкек парке»

Автор -
319

    Сотрудниками ГКНБ задержана женщина, сообщившая о бомбе в торгово-развлекательном центре «Бишкек парк». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    Задержанная оказалась временно проживающей в Бишкеке гражданкой Кыргызстана 1969 года рождения Н.Т. Конокбаева. Свой звонок она мотивировала тем, что ее супруг работая сотрудником безопасности в центре, длительное время не может получить заработную плату. С ее слов, исходя из личной обиды, совершила данное преступление в ответ на грубость руководства охранного агентства.

    В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 228 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» Уголовного кодекса Кыргызской Республики. Ведется следствие.

    Напомним, вчера в 16.10 в дежурную часть поступил звонок от неизвестного, который сказал, что в здании торгового центра находится бомба. В связи с этим на место выехала оперативная группа первомайского ГУВД. Здание было оцеплено. Милиция заявила, что из здания эвакуированы все посетители. Бомбу в итоге так и не обнаружили.

    Поделиться