Второй раз нам никто не даст секвестировать бюджет, вы должны наверстать упущенное до конца года – Ольга Лаврова на коллегии ГНС

Автор -

    Второй раз нам никто не даст секвестировать бюджет страны, вы должны наверстать упущенное в течение 3 месяцев. Об этом сегодня глава Министерства финансов Ольга Лаврова заявила на коллегии ГНС, обращаясь к сотрудникам ведомства.

    «Второй раз нам не дадут секвестировать бюджет страны, вы должны это понимать. В этом году рост экономики составляет 8 %. Это уже не та ситуация, когда произошла смена правительства. Значит, ответственность мы несем коллегиально», — сказала министр финансов.

    По ее словам, даже, если правительство пойдет на сокращение доходной части, «это сбалансированная модель, вы же понимаете, если мы тронем доходы, мы тронем расходы».

    «А социальные обязательства нам никто не позволит трогать, это пенсии, зарплаты. Прочие расходы тоже нельзя трогать, это может привести к коллапсу, так, что рассчитывать на это не стоит. Нужно выполнять план по сбору налогов и платежей и в течение 3 месяцев наверстывать упущенное», — заключила она.

    Поделиться