Депутаты предлагают дать правительству время на разработку положения о том, в каких учреждениях не могут создаваться попечительские советы

Автор -

    Депутаты предлагают дать правительству время на разработку положения о том, в каких учреждениях не могут создаваться попечительские советы. Об этом во вторник на заседании парламентского комитета по социальной политике сообщил инициатор законопроекта о попечительских советах Равшан Жеенбеков (без фракции).

    Стоит отметить, что правительство выразило свое возражение по поводу создания попечительских советов при социальных учреждениях.

    «С 29 возражениями кабмина и профильного комитета мы согласились. Что касается возражения о том, что попечительские советы должны создаваться не во всех социальных учреждениях, то мы в законопроекте даем отдельную отсылочную норму, согласно которой правительству дается год, чтобы определить и представить список соцучреждений, при которых нельзя создавать попечительские советы», — сказал нардеп.

    Согласно законопроекту при социальных учреждениях, в том числе и образовательных, будут создаваться попечительские советы, в которые могут войти представители бизнеса, депутаты, чиновники, представители общественности для привлечения средств в целях развития социального учреждения и для контроля над их распределением.

    Поделиться