Джоомарт Оторбаев принял участие в обсуждении стратегии Азиатского банка развития до 2020 года

Автор -

    Первый вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев, являющийся одновременно и управляющим от Кыргызстана Азиатского банка развития (АБР), принял участие в заседании членов правительств по консультациям в Центральной и Западной Азии по среднесрочному обзору Стратегии-2020 АБР. Как сообщили в Отделе информационного обеспечения Аппарата правительства, мероприятие прошло в Бишкеке.

    В своем выступлении Джоомарт Оторбаев проинформировал о прогрессе в реализации проектов в рамках портфеля АБР в Кыргызстане, а также рассказал о приоритетах развития по формированию повестки дня для региона и Кыргызстана в частности.

    В ходе консультаций обсуждается среднесрочный обзор стратегии до 2020 года, который представляет собой всеобъемлющую корпоративную стратегию АБР, нацеленную на продвижение трех факторов: инклюзивный экономический рост, экологически устойчивый рост и региональная интеграция. Перед участниками обсуждения стоит задача улучшения Стратегии в части реагирования на новые вызовы и эффективности реализации проектов АБР в Центральной и Западной Азии.

    В консультациях принимают участие руководители  и ведущие экономисты АБР по стране и региону, члены правительства Афганистана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана, а также представители гражданского общества и академических кругов.

    Поделиться