Максат Чакиев предлагает создать в каждой области советы по развитию туризма

Автор -

    Во всех областях страны нужно создать советы по развитию туризма. Об этом в понедельник сообщил, выступая на пресс-конференции, директор Департамента туризма при министерстве культуры, информации туризма Максат Чакиев.

    По его словам, нужно развивать туризм не только на Иссык-Куле, но и по всему Кыргызстану.

    «Кроме Иссык-Куля у нас есть прекрасный Ош, Нарын, Талас и другие области, в которых есть различные источники, горы и другие места, которые будут интересны туристам. Цель совета — участие и содействие в формировании привлекательного туристического и инвестиционного имиджа области посредством обеспечения эффективности государственной политики по вопросам развития туризма в области и привлечения инвестиций и условий для деятельности туристических субъектов области и иностранных инвесторов», — отметил он.

    Максат Чакиев предлагает включить в советы представителей местного самоуправления, туристических компаний и местных жителей.

    «В задачи совета войдут определение приоритетных направлений туризма и привлечения иностранных инвестиций на основании экономического анализа существующих рыночных тенденций и потребностей области и другие. Также они будут решать социальные конфликты», — подчеркнул он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться