В ГП «НК “Кыргыз темир жолу”» с ноября стартуют курсы государственного языка для сотрудников

Автор -

    С ноября месяца три раза в неделю в ГП «НК “Кыргыз темир жолу”» будут проводиться курсы кыргызского языка для сотрудников.

    «Наша главная цель – развивать кыргызский язык на государственных предприятиях», – говорит специалист по государственному языку Айнагуль Жакакова.

    По ее словам, для обучения сотрудников руководством компании был выделен отдельный кабинет. Кроме этого, была подобрана специальная программа обучения кыргызскому языку и приобретены учебные пособия. Сотрудники, желающие изучить госязык, были разделены на две группы. В одну из них попали те, кто языком уже владеет, но не достаточно уверенно, в другую – те, кто кыргызского не знает совсем. В список учащихся включены представители разных национальностей.

    Напомним, в ГП «НК “Кыргыз темир жолу”» в сентябре был проведен конкурс на знание государственного языка, в ходе которого каждый из филиалов компании представил культуру, традиции и историю кыргызского народа. Жюри отметило хорошую подготовку филиалов и определило призовые места. Наивысшей оценки жюри и денежной премии был удостоен Филиал по обеспечению электроэнергией, сигнализацией и связью.

    По итогам конкурса общий размер присужденных денежных премий составил 40 тыс. сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться