Кыргызстану необходим центр для подготовки профессиональных энергетиков

Автор -

    Инициатива о создании обучающего центра для подготовки кадров в области энергетики была озвучена сегодня на презентации исследования  «Совершенствование  организации управления и регулирования деятельности энергетических компаний в Кыргызской Республике». Об этом сообщила пресс-служба Национального института стратегических исследований КР.

    По мнению автора исследования, члена Наблюдательного совета по ИПТЭК при Минэнерго КР Валентины Касымовой, отечественные ученые не могут конкурировать с иностранными консультантами  из международных проектов. И это главная причина, по которой ученые остаются без работы.

    «Наши специалисты в системе энергетики слабо профессиональны. В связи с этим, необходимо объединиться всем ученым электрикам и создать тренинговый центр для обучения своих кадров», — отметила Валентина Касымова.

    Создание центра поддержали  и другие участники презентации. Сопредседатель Наблюдательного совета по ИПТЭК при Минэнерго КР Нурзат Абдырасулова считает, что в работе энергосектора необходимо использовать потенциал местных специалистов.

    «Иностранные компании приходят и уходят, это надо учитывать в рамках реформирования», — отметила Абдурасулова.

    Поделиться