В Москве в ежегодном митинге русских националистических движений «Русский марш» примет участие около 25 тыс. человек

Автор -

    В Москве в ежегодном  митинге русских националистических движений  «Русский марш» примут участие около 25 тыс. человек. Об этом сообщает «РБК»

    Как пишет «Лента.ру», по завершении акции состоится концерт группы «Коловрат», которая специально для мероприятия написала новые песни. Организаторам пришлось заказать экспертизу текстов песен, которая подтвердила, что в текстах нет признаков экстремизма.

    «Несколько текстов группы «Коловрат», популярной среди националистов, ранее были признаны экстремистскими. Среди них такие композиции как «Нигер, убирайся вон», «Московские бритоголовые», «Эра правой руки» и другие», — уточняется в сообщении.

    В этом  году «Русский марш» в Москве состоится спустя три недели после того, как националисты и жители района Западное Бирюлево устроили погромы в ответ на убийство мигрантом москвича Егора Щербакова. Мигранты грозились устроить свой митинг в ответ на «Русский марш». Проведут ли они в итоге мероприятие, неизвестно.

    В целом по стране националисты собираются устроить акции в 100 городах России.

    Русский марш — ежегодные шествия и митинги представителей русских националистических организаций и движений в различных городах России и стран СНГ.

    На данный момент на заработках в России находятся 571 тыс.716 кыргызстанцев. В ходе массовых облав на мигрантов в Бирюлево были задержаны 14 граждан Кыргызстана, которые позже были отпущены.

    Поделиться