Новый директор Госагентства геологии пообещал, что при нем не будет коррупции

Автор -

    Директор Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Дуйшенбек Зилалиев пообещал, что пока он занимает этот пост, в ведомстве не будет коррупции. Такое заявление он сделал, выступая на -конференции.

    По его словам, впервые был проведен успешный на право пользования недрами в Чаткальском районе при участии местного населения.

    «Было предложено провести при непосредственном участии местного населения для максимальной прозрачности. Мы несколько раз выезжали в Чаткальский район, где осматривали место. 12 ноября аукцион был проведен. При стартовой цене в $349., лот на Кургантюбинскую площадь ушел за $513 тыс. долларов. А за Чакмаксуйскую площадь при стартовой цене в $60 сумма дошла до $105 тыс.. Для меня это стало большой неожиданностью», — отметил Дуйшенбек Зилалиев.

    По его словам, после проведенного аукциона, он понял, что государство может получать за лицензии на пользование недр, а не продавать их за бесценок.

    «Я заявляю, что пока я буду занимать пост директора Госагентства геологии, ни одно не будет продаваться за символические 100 сомов. Самое главное, что и местные жители поверили, что можно проводить аукционы прозрачно», — подчеркнул он.

    Дуйшенбек Зилалиев подчеркнул, что 7 % от аукциона уходит в местный бюджет. В дальнейшем Госагентство геологии продолжит проводить аукционы в регионах.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться