Таалайбек Сагынов: 1 января страна может остаться без газа

Автор -

    На предстоящую сессию городского кенеша фракция «Замандаш-Современник» внесла в повестку дня вопрос о подготовке к отопительному сезону.

    «Серьезные опасения у нашей фракции вызывает искусственное затягивание ратификации соглашения о продаже предприятия «Кыргызгаз» российскому «Газпрому» со стороны Жогорку Кенеша. 1 января мы можем столкнуться с проблемой отсутствия газа и тепла в домах кыргызстанцев. 31 декабря 2013 года прекращаются поставки газа в страну, а новых соглашений до сих пор не подписано. Затягивание принятия решения по данному вопросу может обернуться новым социальным взрывом для нашей страны, и кто в таком случае возьмет на себя политическую ответственность за происходящее? В случае продажи «Кыргызгаза» российской компании будет обеспечена стабильность в газовом вопросе», – считает член политсовета «Замандаш-Современник» Таалайбек Сагынов.

    Он напомнил, что наша страна каждый год сталкивается с проблемой поставок голубого топлива, а в случае ратификации соглашения «Газпром» берет на себя обязательства по бесперебойной поставке газа в страну, заметив, что эксперты говорят о значительном снижении цен на голубое в случае ратификации соглашения.

    «На сессии мы хотим обратить внимание депутатов горкенеша на складывающуюся ситуацию и попросить их призвать своих коллег в Жогорку Кенеше ускорить процесс подписания соглашения. На случай негативного развития событий мэрия Бишкека должна иметь план оперативного реагирования на возможную ситуацию. Население города должно получать информацию по данной проблеме», – говорит Таалайбек Сагынов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться