Beeline оказал спонсорскую помощь на строительство мемориала Чингизу Айтматову

Автор -

    Международный сотовый оператор Beeline поддержал инициативу Фонда «Международный Иссык-Кульский Форум имени Чингиза Айтматова» и правительства КР и выделил денежные средства на строительство мемориального сооружения Чингизу Айтматову. Открытие памятника состоялось на днях в мемориальном комплексе «Ата-Бейит».

    Как отметил Олег Клочко, генеральный директор оператора: «Beeline — социально-ориентированный оператор, уважающий и поддерживающий национальные традиции, национальные ценности и достояния. Поэтому мы поддержали инициативу строительства памятника, ведь Чингиз Айтматов – гордость кыргызского народа, знаковая личность не только для нашей страны, но и писатель мирового значения. Наша поддержка – дань уважения памяти великому автору, чьи произведения воспитывают чувства человека уже на протяжении многих лет».  

    Открытие мемориала состоялось в рамках Международного форума Чингиза Айтматова. В рамках форума также прошли торжественные мероприятия к 85-летию писателя, фотовыставка «Иссык-Кульский форум в фотодокументах», IV Международный театральный фестиваль «Арт Ордо».  

    Напомним, что в 2011 году Beeline поддержал решение правительства КР, а также инициативу компаний страны и частных лиц и выделил денежные средства в размере 4 млн. 435 тыс. 150 сом на строительство памятников Манасу Великодушному и Чингизу Айтматову.

    Поделиться