Я уверен, что это похищение ребенка не единственное – глава ГУВД Бишкека

Автор -

    Следствие установило, что новорожденная из роддома № 4 была украдена для Нуржан Мекеновой. Об этом журналистам сообщил начальник Бишкека Мелис Турганбаев.

    По его словам, к врачу-гинекологу частной клиники «Менчик бейтапкана» Бегайым Алиевой обратилась Нуржан Мекенова, у которой в августе случился выкидыш, и которая хотела усыновить чужого ребенка.

    Вскоре подходящий новорожденный был найден – дочка пострадавшей Айнисы Суранчиевой. По подозрению в краже ребенка задержаны Нуржан Мекенова, Бегайым Алиева и медсестра городского перинатального центра Шарапат Мамырканова. Всем им предъявлено по статье 124 часть 2 пункты 4,5,9 параграф 4 Уголовного кодекса Кыргызстана «Торговля людьми».

    «Городской перинатальный центр – проходной двор, кто хочет, тот и заходит. Я уверен, что это не единичный случай. Ранее так же случались кражи детей из роддома № 4. Сейчас мы будем проверять Госрегистр, чтобы понять, как удалось так быстро получить фальшивую справку и свидетельство о рождении», — рассказал Мелис Турганбаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться