Жылдызкан Джолдошова: «Мы будем бороться за освобождение Келдибекова»

Автор -

    «Мы будем бороться за освобождение Келдибекова», — заявила K-News сопартиец депутата Ахматбека Келдибекова (Ата-Журт) Жылдызкан Джолдошова после решения судьи Октябрьского райсуда об его аресте на 2 месяца.

    «Мы будем бороться за справедливость, за его реабилитацию. Мы уверены, что это политический заказ. Это политическое беззаконие может коснуться каждого гражданина страны. Депутаты намеревались ходатайствовать перед судом, чтобы его отпустили под домашний арест, однако нас не впустили на заседание», — сказала парламентарий.

    На вопрос о дальнейших планах сторонников арестованного «атажуртовца», Джолдошова призналась, что не готова ответить на этот вопрос.

    Октябрьский районный суд Бишкека избрал меру пресечения для Ахматбека Келдибекова в виде содержания под стражей сроком на два месяца в СИЗО ГКНБ.

    Напомним, он был задержан 20 ноября и водворен в ИВС ГКНБ. Генеральным прокурором в его отношении возбуждены уголовные дела по статьям 303 часть 1 «Коррупция», 304 часть 4 «Злоупотребление должностным положением».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться