Президент обсудил с министром внутренних дел текущую ситуацию в стране

Автор -

    Глава государства Алмазбек Атамбаев в понедельник обсудил с министром внутренних дел Абдулдой Суранчиевым ситуацию в стране по борьбе с преступностью. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата президента.

    По его данным, на встрече были обсуждены вопросы деятельности министерства в осуществлении мер по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране общественного порядка, борьбе с преступностью.

    Обсуждал ли президент с министром вопрос задержания «атажуртовца» Ахматбека Келдибекова, в Аппарате главы государства уточнять не стали. На вопрос K-News пресс-секретарь Атамбаева Кадыр Токтогулов лишь отметил, что во время встречи «обсуждалась текущая ситуация в стране».

    Ахматбек Келдибеков был задержан 20 ноября и водворен в ИВС ГКНБ. Генеральным прокурором в его отношении возбуждены уголовные дела по статьям 303 часть 1 «Коррупция», 304 часть 4 «Злоупотребление должностным положением». Через 2 дня Октябрьский районный суд Бишкека избрал меру пресечения для Ахматбека Келдибекова в виде содержания под стражей сроком на два месяца с содержанием в СИЗО ГКНБ.

    Поделиться