Жылдызкан Джолдошова просит дать возможность Ахматбеку Келдибекову выступить в прямом эфире

Автор -

    Депутат Жылдызкан Джолдошова (Ата-Журт) в среду на заседании Жогорку Кенеша попросила дать возможность ее задержанному коллеге, Ахматбеку Келдибекову, выступить в прямом эфире.

    Она отметила, что в СМИ идет одностороннее обвинение в адрес депутата.

    «Нужно дать ему возможность высказать свою точку зрения, ответить на обвинения Генпрокуратуры. Сейчас ему не дают такую возможность, даже суд проходил в закрытом режиме. Это незаконно, суд может проходить за закрытыми дверями только в определенных случаях. Поэтому вы должны дать ему возможность выступить в прямом эфире», — сказала парламентарий.

    Депутат Алтынбек Сулайманов (Республика) добавил, что нужно создавать в Жогорку Кенеше депутатскую группу по делу Келдибекова.

    Ахматбек Келдибеков был задержан 20 ноября и водворен в ИВС ГКНБ. Генеральным прокурором в его отношении возбуждены уголовные дела по статьям 303 часть 1 «Коррупция», 304 часть 4 «Злоупотребление должностным положением». Через 2 дня Октябрьский районный суд Бишкека избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с содержанием в СИЗО ГКНБ.

     

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться