Шайлообек Атазов не готов стать народным губернатором

Автор -
742

    Депутат местного кенеша Шайлообек Атазов, которого митингующие в Оше хотят провозгласить народным губернатором, не готов к этому. Об этом он заявил своем интервью K-News.

    «Народ хочет, чтобы я стал народным губернатором, но я этого не хочу, я просто хочу быть среди народа. Я требую, чтобы освободили Ахматбека Кельдибекова и прекратили гонения оппозиционеров в Кыргызстане. Сегодня власти пытаются возбудить уголовное дело против меня и отнять мандат. Я считаю, что это политическое преследование»- заметил депутат Ошского городского кенеша.

    Напомним, что протестующие намерены выгнать полпреда правительства Сооронбая Жээнбекова и вместо него поставить депутата городского кенеша.

    В 2013 году когда Шайлообек Атазов был директором муниципального предприятия Тазалык в Оше он был заподозрен в нецелевом использовании средств. Его обвиняют в том, что он не перечислял деньги в социальный фонд. Сейчас, по словам, Шайлообека Атазова, на площади более 10 тысяч человек. Ожидается приезд людей из Ноокатского и Алайского районов Ошской области.

    Поделиться