3 тыс. человек, которые митингуют в Оше, меня не напугают – Атамбаев

Автор -

    «Меня не удастся напугать тем, кто выводит на митинги в Оше людей», — сказал президент Алмазбек Атамбаев на церемонии вручения сельскохозяйственной техники 10 племенным хозяйствам Кыргызстана на сумму $3 млн. 408 тыс.

    «За меня голосовало 1 млн человек и 3 тыс. людей, которых выводят на митинги в Оше, меня не напугают. Были времена, когда мне угрожали физической расправой, но меня это не остановило. Возможно, на пути к искоренению коррупции я потеряю многих родных и близких, но пощады никому не будет. Если мы будем провозглашать коррупционеров батырами, героями, у Кыргызстана не будет будущего. На моем посту мне осталось еще 4 года, и я хочу заверить народ, я никого не боюсь и кем бы ни был вор, он будет наказан», — сказал Алмазбек Атамбаев.

    Глава государства также пояснил, почему он уделяет такое большое внимание борьбе с коррупцией и развитию демократии в стране.

    «От того, насколько эффективно мы будем бороться с коррупцией и насколько честно, будут проведены будущие парламентские и президентские выборы, зависит будущее Кыргызстана. Потому я намерен добиваться проведения честных парламентских выборов. Конечно, кандидаты будут обливать друг друга грязью, но то, что они [выборы] будут прозрачными, я вам обещаю», — отметил Алмазбек Атамбаев.

    Поделиться