Валентина Шевченко выиграла свой пятнадцатый мировой титул

Автор -

Валентина Шевченко выиграла свой пятнадцатый мировой титул, в этот раз бой за титул чемпионки мира по версии WKL. Поединок проходил в Аргентине.

Соперницей Валентины была Мария «Лолита» Русо, чемпионка Аргентины по кикбоксингу, чемпионка Латинской Америки по версии Super12 ISKA 2012 года.

Соперница Валентины была сосредоточенной и собранной. Но уже первый раунд показал, что по технике она противостоять Валентине не сможет. Первые два раунда аргентинка еще сопротивлялась, но в третьем она пропустила локоть с разворота в голову, потом удар ногой с разворота по корпусу.

Практически после второго раунда бой проходил в атаках Валентины, а аргентинка только защищалась. Ее спасло то, что после второго раунда она ушла в глухую защиту, и только так смогла выдержать весь бой. Валентина одержала безоговорочную победу единогласным решением судей.

Это пятнадцатый титул чемпионки мира, который выиграла Валентина Шевченко. До этого она выигрывала титулы чемпионки мира по версиям IFMA, WAKO, WMC, WKC и теперь – титул по WKL.

Как отметил тренер Валентины Павел Федотов, в планах его воспитанницы – вернуться в реалити-шоу «Комбатэ», а 18 декабря 2013 года в столице Перу Валентина проведет бой по ММА против спортсменки из Эквадора Марии Тарраско.

Поделиться