Таласские милиционеры готовы к любому повороту событий

Автор -

    Таласские милиционеры готовы к любому повороту событий. Об этом K-News стало известно со слов старшего инспектора пресс-службы УВД Таласской области Максата Абдысейитова.

    «В настоящее время в области обстановка стабильная. Массовых скоплений в поддержку Келдибекова не наблюдается. И если вдруг это произойдет, сотрудники милиции будут готовы к любому повороту событий», — сообщили инспектор.

    В социальных сетях появилась информация о том, что в Таласе местным жителям предлагают по 2 тыс. сомов за участие в митинге в поддержку арестованного депутата Ахматбека Келдибекова. Данную информацию в правоохранительных органах опровергли.

    В селе Манас Таласской области 12 декабря состоится митинг. Об этом сообщил заместитель председателя партии «Ата-Журт» Данияр Жаныкулов.

    По его словам, данную акцию организуют общественные организации.

    «Акция протеста пройдет в поддержку сарууйцев, арестованного депутата Ахматбека Келдибекова, а также по обсуждению вопроса месторождений Кумтора, Джеруя», — сказал член партии «Ата-Журт».

    2 декабря в Оше на центральной площади прошел митинг в поддержку Келдибекова. Митингующие предприняли попытку взять штурмом здание обладминистрации, однако милиция их оттеснила. С участниками акции провели переговоры мэр Оша и полпред правительства в области.

    Ахматбек Келдибеков был задержан 20 ноября и водворен в ИВС ГКНБ. Генеральным прокурором в его отношении возбуждены уголовные дела по статьям 303 часть 1 «Коррупция», 304 часть 4 «Злоупотребление должностным положением». Октябрьский районный суд Бишкека избрал меру пресечения для Ахматбека Келдибекова в виде содержания в СИЗО ГКНБ сроком на два месяца. В то же время, адвокат экс-спикера заявил о своем намерении обжаловать данное решение. 2 декабря горсуд оставил меру пресечения Келдибекову без изменения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться