Модные тренды зима-2014

С наступлением холодов и первых морозов каждая модница задумывается о том, какую же верхнюю одежду выбрать в новом сезоне.

При этом хочется выглядеть стильно без ущерба для здоровья. Верхняя одежда должна быть не только красивой, но и теплой.

О том, как не замерзнуть и остаться в тренде, K-News рассказала многократная победительница в различных номинациях на неделях моды в Кыргызстане, дизайнер Алена Дубовая.

Цвета зимнего сезона

Для нового холодного сезона дизайнеры использовали те цвета, которые несут в себе идею элегантности и женственности. Палитра модных цветов яркая, интересная и богатая.

Чудесный изумрудно-зеленый цвет подойдет как для повседневной носки, так и для торжественных случаев. Лучше всего этот цвет сочетается с фиолетовым, синим, оранжевым, желтым, белым и другими нейтральными оттенками. В этом сезоне данный цвет предстает в различных оттенках, таких как морская зелень или .

Прекрасный желто-зеленый цвет скрасил приход осени, так и приход зимы, наполняя определенным романтизмом. Липовый зеленый делает темно-зеленый цвет мягче, тем самым отлично сочетаясь друг с другом.

Очень близкий к темно-оливковому и светлому камуфляжу, глубокий цвет зеленого мха имеет самое непосредственное отношение к хаки. Живой глубокий оттенок зеленого мха создаст великолепные пары с другими модными цветами сезона зима 2013-2014, такими, как турбулентный серый и липовый зеленый.

Синий миконос в этом сезоне подарит модницам ностальгию по лету и свежести. Данный цвет универсален. Он создаст прекрасные цветовые пары с изумрудно-зеленым и турбулентным синим, оранжевым кои и освежающим розовым.

Фиолетовый асаи – это элегантный цвет, который является отличным природным антиоксидантом. Цвет асаи один из самых загадочных, мистических, волшебных в палитре модных цветов пришедшего сезона. Он подойдет уверенным в себе женщинам, которые знают толк в моде и стиле. Цвет выглядит невероятно красиво в тандеме с изумрудно-зеленым, турбулентным серым, синим, красным и освежающим розовым.

Неудержимый, дикий и чувственный — глубокий цвет живительной фуксии является одним из самых сексуальных и женственных цветов зимы — 2014. Этот яркий бодрящий розовый с пурпурными вибрациями наиболее гармонично будет выглядеть в атласных и шелковых материалах.

Драматический, смелый и экстравагантный цвет красной самбы мгновенно станет неким откровением, с минимальным количеством деталей (аксессуаров) в темных цветах. Красный цвет является фаворитом у многих модных дизайнеров в этом сезоне. Использовали его с такими оттенками — от нежно-розового или малинового до роскошного темно-бордового. Маленькое красное платье должно стать трендом этой зимы.

Оранжевый придастневероятно красивое сочетание с темными оттенками зеленого и синего, фиолетового и серого, с цветом зеленого лайма, кофейным и турбулентным серым.

Кофейный коричневый будет символизировать женственность, изысканность и элегантность. Этот цвет является более гламурной альтернативой классическому черному. Теплый коричневый кофейный цвет предстанет в нескольких вариациях, например, корица, коньяк, бурбон и бордо. Данный цвет лучше всего будет, сочетается со спокойными нейтральными тонами, например, с жемчужным или молочным.

Универсальный и актуальный во все времена турбулентный серый цвет. Он является одним из главных модных цветов сезона. Он не менее практичный и элегантный, чем черный, символизирует саму природу этого сезона: мокрый асфальт, графитное небо, первые заморозки. Не скучен, особенно если его комбинировать с другими трендовыми цветами – красной самбой, фиолетовым асаи, оранжевым кои, синим миконосом, изумрудно-зеленым или живительной фуксией.

Конечно, модная палитра не может быть полной без классического черно-белого сочетания. Этой зимой черное-белое снова в тренде. Графические образы будут смотреться стильно и выигрышно.

Помимо упомянутых выше модных цветов, в холодное время года дизайнеры рекомендуют экспериментировать с сине-зеленой гаммой, комбинируя, например, бирюзу с аквамарином, лавандовый с изумрудно-зеленым.

Шубы зима — 2014

Фасоны шуб зима – 2014- это приталенная классика. Фигура женщины в данном фасоне будет выглядеть наиболее выигрышно. Крой, воротник, рукав — это те нюансы, которые можно выбрать под себя и свое настроение. Модельеры в этом сезоне отдали дань практичности и удобству. Именно поэтому можно встретить огромное количество шуб с длиной от линии талии до колен. Также популярны на них и рисунки, например, имитация мрамора, геометрии, абстракции или даже «мазки» разноцветной краской.

Обувь

Многочисленные ремни и металлические элементы, пожалуй, самый яркий тренд обуви зимы — 2014. Ботинки, ботильоны, сапоги и полусапожки, оформленные широкими ремнями и обилием металлических элементов – шипов, штифтов, молний и цепочек, прекрасно подойдут сторонницам спортивного стиля, милитари, гранж и глэм-рока, ботфорты со шнуровкой, продольными и поперечными ремнями из кожи рептилии.

Высокие сапоги будут являться модным трендом. Девиз сезона – женщина с чертой истинной кокетки, которая сохраняет свой шарм и сексуальность даже в холодный период. А высокие сапоги — как раз то, что нужно для этого образа. Среди модных фасонов высоких сапог на пике популярности — сапоги-чулки и ботфорты. Сапоги чулки — почти до середины бедра. Они идеально подчеркнут стройность ног и зрительно их удлинят. Среди актуальных материалов — замша, кожа, нубук и лак. Также в моде высокие сапоги, отделанные мехом, кожей рептилии и шнуровкой по всей длине.

Дизайнеры и стилисты советуют носить высокие сапоги с плотными колготами, тон в тон с сапогами. Этот прием еще больше зрительно удлинит и сделает их стройнее. Стилистически верными будут также укороченные платья, свитера, юбки разнообразных фасонов и шорты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться