Один из столичных центров отдыха предоставлял услуги проституток

Автор -
1256

    В Бишкеке центр отдыха «Олимп» предоставлял услуги проституток. Об этом K-News стало известно в Отделе по противодействию преступлениям против общественной нравственности Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД КР в пятницу.

    В центре «Олимп» расположены 5 саун, кафе и ресторан с банкетным залом. На данный «публичный дом» вышли после жалобы одного из клиентов центра на «некачественное обслуживание «ночных бабочек». В «полицию нравов» с заявлением обратился бишкекчанин. Он сообщил о том, что одна из секс-работниц центра отдыха «Олимп» оказала ему интим услуги. До этого, по телефону, администратор сауны назвала одну сумму за услуги, но после выяснилось, что сумма превышала обговоренную.

    В милиции по данному факту возбудили уголовное дело по статье 261 УК КР «Организация и содержание притонов для занятия проституцией».

    В ходе рейда с поличным была задержана 43-летняя администратор данного заведения Г. Усубалиева. У нее были изъяты помеченные оперативниками деньги в сумме 1 тыс. 300 сомов. Данный факт был зарегистрирован в УВД Ленинского района.

    «В ГОМ УВД Ленинского района были доставлены администратор, 18-летняя горничная — уроженка Таласской области, и 6 секс-работниц — уроженки Ошской и Чуйской областей. Среди них была несовершеннолетняя девочка, которая сообщила о том, что ее принуждали заниматься проституцией. После задержания, производилась установка личности каждой девушки, оказывающей секс-услуги. Анализы на выявление болезней и инфекций были направлены в Республиканский центр СПИД и в инфекционную больницу. Результаты будут готовы через неделю. Девушки были отпущены, но теперь они состоят у нас на учете», — сообщил начальник Отдела нравов Алмазбек Алымбеков.

    Сегодня в отношении администратора должны вынести санкцию о мере пресечения. Как стало известно, на следователя, который ведет расследование по данному уголовному делу, оказывают давление.

    «Граждане должны знать, что в Бишкеке есть такая служба, которая занимается выявлением незаконного занятия проституцией. Всем известно, за каждым таким заведением есть свои покровители свыше», — отметил Алмазбек Алымбеков.

    О притонах, где предлагают услуги проституток, граждане могут рассказать по указанному номеру телефона: 0 (312) 26 62 61. Анонимность гарантируется.

    Совсем недавно в Бишкеке создали отделы «нравов». Основными задачами отдела являются раскрытие преступлений, связанных с торговлей людьми, пресечение фактов сексуального рабства, борьба с изготовлением и сбытом порнографии, ликвидация притонов, а также выявление лиц, уклоняющихся от лечения венерических заболеваний.

    В рамках своей компетенции столичная милиция нравов намерена проверять деятельность частных туристических агентств, брачных агентств, фирм занимающихся трудоустройством за рубежом, ночных клубов, стриптиз баров, массажных салонов. Под пристальное внимание отдела попадут также конкурсы красоты и модельные агентства.

    Помимо этого правоохранители собираются проводить информационно-разъяснительную работу среди населения, связанную с профилактикой преступлений описанного характера с привлечением общественных, правозащитных и неправительственных организаций, а также органов местного самоуправления.

    [attachment:71792]

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться