В Кыргызстане арестован Ян Лебедов, подозреваемый в убийстве российского боксера Ивана Климова

Автор -
651

    Сотрудники Главного управления уголовного розыска Кыргызстана накануне в Бишкеке задержали Яна Лебедова, подозреваемого в убийстве российского боксера, члена сборной РФ по боксу Ивана Климова.

    Убийство произошло 23 ноября в Омске. Тело 24-летнего боксера Ивана Климова было обнаружено во дворе его дома. Убийца дважды ударил жертву в горло и печень. По версии следствия это преступление — следствие давнего конфликта между спортсменом и представителем цыганской диаспоры Яном Лебедовым. До в марте этого года там же в Омске возле клуба «Ангар» произошел первый инцидент.

    Тогда между боксером и представителями цыганской диаспоры произошел конфликт, в ходе которого омский боксер получил огнестрельное ранение в ногу. Стрелявший из карабина «Сайга» Ян Лебедов спокойно скрылся с места преступления. Сейчас он является одним из подозреваемых в убийстве российского боксера.

    «Во время задержания у Яна Лебедова найден гражданина Кыргызской республики, выданный ему 20 сентября 2013 года на имя Юсупова Рината Ибрагимовича, и водительское удостоверение на то же самое имя», — говорит начальник отдела по борьбе с преступлениями против иностранных граждан ГУУР КР Жыргал Шабралиев.

    По словам подполковника милиции в ближайшее время будет установлено, при каких обстоятельствах гражданин Российской Федерации получил с гражданством Кыргызстана. По этому факту будет возбуждено отдельное уголовное дело, проводится расследование.

    В ГУУР рассматривают версию, что Ян Лебедов готовился к нападению, имея родственников в Кыргызстане заранее подготовил документы на чужое имя, чтобы после убийства легко скрыться на территории республики.

    «О задержании мы в этот же день информировали наших российских коллег. В ответ они прислали нам сообщение с просьбой о содержании под стражей Яна Лебедова до решения вопроса об его экстрадиции, согласно Минской конвенции. Экстрадиция будет затребована немедленно, через Генеральную прокуратуру Российской Федерации», — говорит заместитель начальника ГУУР КР Абдраим Джумашаев.

     [attachment:72427]

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться