В одном из притонов на Ошском рынке женщину насильно принуждали заниматься проституцией

Сотрудники Отдела по противодействию преступлений против общественной нравственности ГУВД Бишкека вечером 13 декабря в районе Ошского рынка выявили два частных дома, в котором предоставляли услуги проституток, cообщает корреспондент K-News.

Накануне, в «отдел нравов» поступила информация о том, что в районе Ошского рынка на улице Кулиева около одного из частных домов, женщина азиатской национальности содержит притон, в котором предоставляют услуги -работниц. По данному факту возбудили уголовное по статье 261 УК КР «Организация и содержание притонов для занятия проституцией». На место выехала группа оперативников.

В ходе рейда сотрудники в частном доме обнаружили пять девушек, оказывающих интим-услуги, клиентов (среди них был несовершеннолетний парень), также арендатора дома и администратора. Как выяснилось позже, среди задержанных оказалась 17-летняя девочка. С ее слов стало ясно, что она занимается проституцией 2 года, и в месяц платили около 15 тыс. сомов, а остальное забирала сутенерша. Несовершеннолетняя является выходцем из детдома, который находится в селе Красная речка Чуйской области. Поначалу ее принуждали работать, а в дальнейшем это было единственным заработком.

Среди остальных оказалась и другая женщина, 1970 года рождения. Она сообщила, что ее удерживали насильно в данном притоне. Там находилась, более 11 дней. У женщины нет паспорта, и с ее слов стало ясно, что искала себе жилье в стороне Ошского рынка, к ней подошли две женщины и предложили жилье подешевле. А когда приехала на место, ей объяснили, что здесь придется оказывать интим-услуги. Физически женщина не могла выйти на улицу, так как возле ворот постоянно дежурила другая администратор, и предлагала мужчинам воспользоваться услугами. Стоимость одного часа услуг от 250 и выше. За ночь клиенты отдавали 1 тыс. сомов. В день таких клиентов было около 30.

В помещении было четыре комнаты. Одну комнату, для большей вместительности клиентов, разделили на несколько частей. Каждое «гнездышко» отделяла тонкая фанера. В каждой из них можно было увидеть полное отсутствие санитарии, грязное постельное белье, и валяющийся на полу мусор. Причем клиентов ни капли это не смущало.

В настоящее задержанные находятся на допросе, а анализы всех -работниц направлены на выявление венерических заболеваний и на ВИЧ/СПИД. Ведется расследование по привлечению хозяйки дома и администратора к уголовной ответственности.

[attachment:72527]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться