Около 37 % детей испытывают физическое насилие в семьях

Автор -
244

    Около 37 % детей испытывают физическое насилие в семьях. Такие данные ЮНИСЕФ привела журналистам представитель ОО «Молодежная правозащитная группа» Наталья Утешева во вторник.

    В октябре текущего года НПО приняли участие в 66-й предсессионной рабочей группе ООН по правам ребенка в Женеве. Правозащитными организациями было представлено два альтернативных доклада, а также дополнительная информация по выполнению Кыргызстаном обязательств согласно Конвенции о правах ребенка и ее факультативных протоколов, касающихся вопросов участия детей в вооруженных конфликтах, а также детской проституции и порнографии.

    «Существует ряд проблем среди детей. Но государство о них не знает. К примеру, по данным ЮНИСЕФ около 37 % детей испытывают физическое насилие в семьях. Многих детей в отдаленных регионах эксплуатируют. Около 35 % обратились в Ассоциацию НКО, потому что не имеют свидетельства о рождении», — сказала Наталья Утешева.

    Участие в данной сессии позволило членам Комитета сформулировать вопросы о проблемах защиты детей, которые были адресованы правительству КР в ноябре 2013 года. Комитет ожидает ответа в марте 2014 год. НПО надеется, что правительство признает ряд существующих проблем и предоставит Комитету полную информацию, отражающую не только достижения, но также угрозы и риски в сфере защиты детей.

    Поделиться