Антимонопольный орган признал, что условия аукционов на недра противоречат закону

Автор -

    Антимонопольный орган признал, что условия аукционов на недра противоречат закону. Об этом K-News сообщила директор общественного фонда «Антикоррупционная общественная » Назира Раимкулова.

    6 декабря общественный фонд обжаловал в Государственном агентстве антимонопольного регулирования условия аукционов в сфере недропользования.

    «Мы указывали, что законодательные акты, на основании которых проводятся аукционы по недрам, противоречат закону «О недрах», закону «О конкуренции» и содержат неточности, которые могут быть использованы в коррупционных целях. По результатам рассмотрения нашего заявления, сегодня Агентство антимонопольного регулирования направило в КР письмо, в котором согласилось с нашими аргументами и признало условия аукционов противоречащими закону «О конкуренции»», — сообщила Назира Раимкулова.

    Признаны противоречащими закону условия уже проведенных 12 ноября аукционов по золотороссыпным участкам в Чаткальском районе. На основании этих же условий Госгеология пока планирует проведение и дальнейших аукционов.

    В своем обращении Агентство просит КР рассмотреть возможность внесения изменений в «Положение о порядке и условиях проведения аукциона на право пользования недрами», а также включить представителей фонда «Антикоррупционная общественная » в состав рабочей группы по изменению этих нормативных актов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться