Предновогодние цены на новогодние атрибуты и некоторые продукты питания

Автор -
1039

    С приближением нового года, традиционно, столичные рынки изобилуют праздничной атрибутикой на любой вкус. Новогодняя мишура, гирлянды, елочные игрушки, искусственные новогодние красавицы и детские костюмы для утренников.

    Цены на Орто-Сайском рынке Бишкека, прямо, скажем, отличаются большим разнообразием и зависят от качества товара. Вот, к примеру, новогодние игрушки продают в комплекте в количестве 10 штук. Стоят они от 150 до 550 сомов. Можно купить и поштучно по 30 сомов за одну игрушку. Новогодняя мишура — от 50 до 100 сомов. Гирлянды — от 80 и до 180 сомов.

    Также на рынке можно увидеть искусственные ели любого размера. 350 сомов стоит новогодняя красавица карликовых размеров. Полутораметровая елка стоит до 3 тыс. сомов. Новинка сезона — елки со снежинками — стоят подороже.

    Детские новогодние костюмы стоят от 850 и до 1 тыс. 700 сомов.

    Обязательно нужно торговаться, а как же без этого, ведь это базар! Понятно, что продавцы много не скинут, но есть шанс купить товар за цену, отличающуюся от оптовой, на целых 150-200 сомов.

    Какой же новогодний стол без мандаринов. Стоят эти цитрусовые от 80 до 150 сомов. Самые дорогие, так называемые, испанские без косточек. Есть также китайские, вьетнамские. В общем, здесь тоже, выбор большой. Один ананас стоит 200 сомов.

    Большинство семей не представляют новогодний стол без запеченной индейки. Шестикилограммовая дичь стоит 2 тыс. 200 сомов. Говядина 330 сомов за килограмм. Конина 350 сомов за кило, а баранина от 430 сомов.

    Цены, с приближением праздника, говорят продавцы, будут, естественно, расти.

    Поделиться