Заявки на разработку плана детальной планировки Бишкека подали только 2 компании

Автор -

    Заявки на разработку плана детальной планировки (ПДП) Бишкека подали только 2 компании, одна из них – «Бишкекглавархитектура». Такая информация была озвучена во время очередной сессии горкенеша столицы в среду.

    По данным Управления капительного строительства мэрии, являющегося заказчиком ПДП, «Бишкекглавархитектура» заявила стоимость плана в размере 20 млн 87 тыс. сомов, вторая компания – в размере 20 млн 305 тыс. сомов.

    Официально тендерная комиссия должна объявить победителя завтра, однако накануне K-News в «Бишкекглавархитектуре» сообщили, что они стали победителями, просто пока не подписан контракт с УКС мэрии.

    Несмотря на то, что сам генплан был разработан в 2006 году, и с тех пор прошло уже более 7 лет, ПДП города до сих пор нет. Объем затрат на разработку плана детальной планировки составляет около 20 млн сомов, для его создания необходимо примерно 2 года. Депутаты горкенеша столицы ранее приняли решение о выделении 10 млн сомов на разработку ПДП центральной части города на 2013 год, и деньги эти были заложены в бюджет. Однако разработка ПДП затянулась по непонятным причинам.

    Поделиться