Ольга Артамонова стала главным тренером женской сборной по дзюдо

Автор -
405

Ольга Артамонова стала главным тренером женской сборной по дзюдо. Об этом стало известно в ходе заседания коллегии Государственного агентства физической культуры и спорта.

Отдел спортивно-массовой работы считает Ольгу Артамонову достойным кандидатом на должность главного тренера Национальной сборной команды КР по дзюдо среди женщин на олимпийский цикл 2013-2016 гг.

Ольга Артамонова начала заниматься дзюдо с 11 лет.

За время своей спортивной карьеры она достигла высоких результатов. Звание Мастер спорта СССР получила в 13 лет, а в 1996 году выполнила норматив Мастера спорта КР и Мастера спорта международного класса КР. Дважды (1996г. и 2000г.) являлась бронзовым призером Чемпионатов Азии по дзюдо среди женщин (данный результат еще никто не повторил в Республике). Также участница Олимпийских игр в Сиднее (2000г.). На этих Олимпийских Играх она заняла 7 место. Принимала участие на Азиатских играх, где неоднократно, в своей весовой категории оказывалась в пятерке сильнейших. Пятикратная Чемпионка Первенства СССР, а также неоднократный призер международных турниров группы «А».Имеет высшее физкультурное образование. Стаж тренерской деятельности более 16 лет.

На прошедшем Чемпионате Азии в Бангкоке (Таиланд) в период с 19 по 22 апреля 2013 года, женская сборная команды КР по дзюдо под тренерским руководством Ольги Артамоновой в командных соревнованиях заняла 5 место. На этих соревнованиях в командном поединке отличилась личная ученица Артамоновой Ксения Бельдягина. Она победила спортсменку из Кореи в весовой категории до 52 кг, продемонстрировав хорошую технико-тактическую подготовку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться