Нурдинов хочет обновить совет улемов

Автор -

«В отношении к религии нам нужно брать пример с президента России Владимира Путина. Сразу становится на душе хорошо, когда видишь, с каким уважением он заходит в церковь. А у нас в муфтияте сами молдоке устраивают с «шайтаном» и позорятся перед людьми. Но и среди этих молдоке есть такие, как Бакыт Нурдинов, которые намерены провести 8 февраля курултай мусульман, обновить состав Совета улемов и изгнать старых, недостойных», — пишет газета «Асман press».

В совете улемов собрались сплошь проучившиеся за рубежом, которые забыли кыргызские традиции. Они «заигрывают» с новоизбранными муфтиями и якобы делают все, что душе угодно, отмечает газета.

Также, по данным издания, на курултае мусульман будет попытка вернуть экс-муфтия Чубака ажы в его прежнюю должность. Тем более, что начали поговаривать, что Максат ажы Токтомушев является авторитетным членом «Таблиги джамаат». Эта признана экстремистской. Издание выражает свою поддержку в случае избрания Чубака ажы муфтием, считая, что у него есть «и ум, образование, и моральная стойкость к женским чарам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться