Пограничники обнаружили место, где уйгурские сепаратисты нарушили госграницу

Автор -
379

    «Разведывательно-поисковая группа Государственной пограничной службы (ГПС), проводившая обратную проработку следов, обнаружила видимые признаки нарушения государственной границы – следы прохождения группы людей, ведущие со стороны КНР через госграницу в Кыргызстан в районе пограничного перевала Кайчи» — сообщили в пресс-службе ГПС.

    Как сообщается, в районе пограничного перевала Кайчи было также обнаружено место разжигания костра.

    Пресс-служба информируеи, что 25 января в ходе поисковых мероприятий был совершен облет пограничных перевалов на участке пограничных застав «Ак-Шийрак» и «Карасай» в Джети-Огузском районе. В ходе облета на пограничных перевалах Ак-Шийрак и Бедел и прилегающей к ним местности следов пребывания людей не обнаружено.

    В субботу в Караколе трем представителям посольства КНР в Кыргызской Республике были представлены для опознания трупы преступников, совершивших 23 января 2014 г. убийство гражданина Кыргызстана, оказавших вооруженное сопротивление пограничному наряду Иссык-Кульского пограничного отряда и уничтоженных в ходе спецоперации.

    Представители посольства КНР в Кыргызской Республики предварительно опознали преступников как лиц уйгурской национальности, возможно граждан КНР.

    Государственной пограничной службой Кыргызстана было организовано взаимодействие с китайской стороной по обмену информацией о преступной группировке. Китайская сторона выразила благодарность кыргызской стороне за предоставленную информацию и фото преступников.

    После проведения соответствующих мероприятий трупы преступников будут переданы китайской стороне, которая после завершения процедур по опознанию личностей передаст информацию о преступниках кыргызской стороне.

    Поделиться