Эрлан Сапарбаев: Я уважаю решение фракции, но не согласен с ним

Автор -
291

    «Я уважаю решение фракции «Ар-Намыс» насчет моей отставки, однако категорически не согласен с ним», — заявил сегодня, выступая перед журналистами, глава Кыргызстана Эрлан Сапарбаев.

    По его словам, в последнее время вокруг и его персоны поднялась большая шумиха, поэтому он принял решение объяснить свои действия.

    «Я благодарен Феликсу, за то, что он и фракция «Ар-Намыс» в свое время поддержали мою кандидатуру на пост главы ГРС, и я уважаю решение фракции насчет моей отставки, но я категорически не согласен с ним. Я убежден, что это решение было принято по просьбе лидера фракции Феликса Кулова», — отметил он.

    Председатель подчеркнул, что решение о его отставке было принято без его присутствия.

    «Приглашение было выслано за полдня, а решение приняли уже в 8 вечера. Члены фракции обсудили вопросы реорганизации регистрационной службы в агентство, претензии относительно моей работы. Я хотел попасть на прием к Феликсу Кулову, но не смог. Тогда я направил письмо, чтобы они отложили заседание фракции на другой день, чтобы они могли выслушать мои доводы. Такую возможность мне не предоставили», — добавил Эрлан Сапарбаев.

    В качестве доводов о своей эффективности на посту главы ГРС, он привел следующие данные:

    «По итогам 2013 года, отчисления в госбюджет составили 1 млрд 61 млн. сомов. Экономическо-финансовые темпы роста составили 20 %. Если остановимся на других отраслях, то по итогам года в рейтинге Всемирного банка в секторе регистрации прав на недвижимое имущество с 11 позиции поднялся на 9 среди 183 государств», — сказал он.

    Комментируя слова Феликса Кулова о том, что глава не смог пресечь коррупцию, Эрлан Сапарбаев рассказал, что в 2013 году на сотрудников ГРС было возбуждено на 36 уголовных дел меньше. По тем делам, что дошли до суда большинство обвиняемых были либо оправданы, либо дела были закрыты.

    «Принципиальные разногласия с Феликсом Куловым у нас возникли из-за того, что лидер фракции предлагал провести инвестиционный конкурс, дабы передать функции в руки инвесторов. Я же категорически не согласен с этим решением», — заключил он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться