В Бишкеке задержаны скотокрады

Автор -

    В Бишкеке задержали скотокрадов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД столицы.

    По ее данным, в УВД Первомайского района Бишкека с заявлением о краже двух коров обратилась 66-летняя жительница новостройки «Мурас-Ордо». Стоимость похищенного скота оценивается в 120 тыс. сомов.

    Сотрудниками уголовного розыска был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий с целью установления и задержания лиц, причастных к совершению данного преступления. В результате задержана группа лиц: четверо жителей Чуйской области. На момент задержания, злоумышленники уже успели продать похищенный скот, в последующем украденные коровы были обнаружены и изъяты в новостройке «Ала-Тоо».

    Следственным отделом УВД Первомайского района возбуждено уголовное дело статье 165 «Скотокрадство». В настоящий момент задержанные водворены  в ИВС ГУВД города Бишкека.

    В ходе расследования стало известно, что задержанные лица причастны к серии аналогичных преступлений совершенных на территории Чуйской области. Проводится дальнейшее расследование с целью установления всех обстоятельств преступной деятельности скотокрадов.

    Поделиться