После перекрытия границы с Кыргызстаном таджикам решили помочь узбеки

Автор -

    Министерство иностранных дел Узбекистана уведомило таджикскую сторону о том, что республика готова пропускать в ускоренном режиме грузовые автомобили, следующие в Таджикистан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в диппредставительстве Узбекистана в Душанбе.

    Напомним, Таджикистана в конце прошлого месяца, после того как Кыргызстан с 11 января закрыл все на границе с республикой из-за вооруженного конфликта между пограничниками, направило ноту в адрес Узбекистана с просьбой пропустить в ускоренном режиме через КПП на узбекско-таджикской границе грузовые автомашины, следующие в Таджикистан.

    «Если ранее за сутки пограничники и таможенники Узбекистана успевали пропускать на границе с Таджикистаном по 10-12 автомашин, то теперь будут пропущены 90-110 автомашин в сутки», — отметил источник в посольстве Узбекистана.

    Напомним, что ранее часть грузов, следующих в Таджикистан из стран автомобильным транспортом, транзитом проезжала по территории Кыргызстана. Закрытие стало причиной возникновения сложностей в доставке грузов в Таджикистан.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться