Разбойными нападениями в Бишкеке занимаются в основном ребята 95-96 годов рождения

Автор -

    В Бишкеке задержаны три большие группы, которые занимались разбойными нападениями на территории УВД Ленинского района. Об этом сообщил начальник УВД Ленинского УВД Сталбек Рахманов, выступая перед журналистами.

    По его словам, в последнее участились случаи разбоев и особо тяжких преступлений, поэтому было принято решение провести профилактическую работу с преступностью. На территории подведомственного ему района находятся 7 новостроек, которые занимают 52 % от площади города, в которых бушует преступность.

    Как отметил заместитель начальника УВД Ленинского района Закиржан Усманов, особо тяжкие совершают в основном молодые люди 95-96 годов рождения, которые снимают квартиры по 5-6 человек и вместе промышляют разбоем.

    «Мы проводим рейды, чтобы донести до жителей, что они должны себя обезопасить. Однако нас не слушают – продавцы ночных киосков не закрываются на ночь, и в результате на них совершаются разбойные нападения. Так нами были задержаны двое подозреваемых в совершении разбойного нападения на ночной киоск. Они избили продавщицу, забрали все деньги, и спиртные напитки», — отметил он.

    Также были задержаны еще двое злоумышленников, которые садились в такси и накидывали удавку на шею водителю, затем угоняли авто.

    В целом, как отметил Сталбек Рахманов, после проведенных профилактических рейдов количество преступлений в районе уменьшилось на 30 %.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться