Тимошенко уедет на лечение в Германию

Автор -

Освобожденная из колонии 22 февраля Юлия собирается пройти курс лечения в клинике Charite в Германии. Воспользоваться услугами немецких врачей экс-премьера Украины в телефонном разговоре пригласила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу украинской «Батькивщина».

Тимошенко планирует отправиться в клинику после саммита Европейской народной партии (правоцентристская политическая , куда со стороны Украины входят «УДАР», «Батькивщина» и «Народный рух Украины»). Саммит пройдет 6-7 марта в Дублине.

Отметим, что Ангела Меркель в период заключения Тимошенко выступала за ее (для этого она проводила личные беседы с Виктором Януковичем накануне саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре 2013 года).

Напомним, что после освобождения Тимошенко 22 февраля экс-премьер уже заявила о своих планах участвовать в президентских выборах, назначенных на 25 мая. Тимошенко была осуждена в 2011 году на семь лет лишения свободы за превышение власти при заключении невыгодного газового контракта с Россией (ее действия якобы нанесли государству ущерб на 200 млрд долларов). Из-за заболевания позвоночника Тимошенко с 2012 года находилась в больнице в Харькове. При этом немецкие врачи рекомендовали Тимошенко пройти курс лечения за границей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться